Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Виды пилинга. Какой выбрать

Виды пилинга. Какой выбрать

Поверхностный пилинг

Если на вашем лице появились легкие признаки старения: неглубокие морщинки, едва заметные темные пятна, или у вас остался небольшой шрам, от которого вы хотели бы избавиться, вам подойдет поверхностный пилинг. С помощью этой процедуры удаляются роговой слой (омертвевшие клетки на поверхности кожи) и верхний слой эпидермиса (некоторые врачи делают сверхлегкий пилинг, в ходе которого отшелушивается только роговой слой).

Преимущество легкого пилинга заключается в том, что это самая быстрая процедура (кислотный раствор наносится на лицо только на несколько минут), после которой кожа быстро выздоравливает — вот почему этот тип пилинга называют пилингом «в обеденный перерыв». Действительно, многие мои пациенты приходили на процедуру во время перерыва на обед, а потом снова возвращались на работу. Они не теряли времени даром, и никто не замечал, что эти люди только что побывали в косметологическом кабинете.

Во время процедуры врач положит вас на удобную кушетку, прикроет глаза марлевыми тампонами, чтобы в них не попала кислота, или просто попросит вас закрыть глаза. Затем врач или ассистент тщательно очистят кожу на вашем лице. В этот день я рекомендую не наносить макияж, но если вы все-таки накрасились, макияж должен быть смыт перед пилингом. Любая субстанция, препятствующая проникновению кислоты, может оставить пятна на лице.

Затем врач нанесет на ваше лицо жидкость или гель. Поверхностный пилинг не должен быть болезненным, хотя кожа, скорее всего, будет зудеть или жечься. «Такое ощущение, что на моем лице тлеет тряпка», — охарактеризовала свои ощущения одна из моих пациенток, пока на ее лице была кислотная жидкость. По прошествии точно определенного времени (обычно это всего несколько минут), лицо смазывают нейтрализатором, который должен остановить действие кислоты, либо ее просто смывают водой.

После поверхностного пилинга кожа становится розоватой, как от легкого солнечного ожога. Кроме того, она на некоторое время станет немного чувствительнее и может припухнуть (не самый худший эффект, во всяком случае, морщин точно не будет видно). Через несколько дней, возможно, кожа начнет слегка шелушиться, не сильнее, чем шелушится сухая кожа.

Необходимо провести серию процедур поверхностного пилинга. Я рекомендую своим пациентам проходить по шесть процедур каждые две или три недели. Одним для достижения желаемого результата требуется больше процедур, другим меньше. Но даже после достижения желаемого спустя какое-то время устраненные недостатки возвращаются. Действие пилинга непостоянно. Вот почему многие люди, однажды придя на пилинг во время обеденного перерыва, потом регулярно проделывают эту процедуру.

Средний пилинг: проникаем глубже

Если у вас проблемы серьезнее, чем мелкие морщинки, — предраковые пятна, темные коричневые отметины, шрамы, птичьи лапки в уголках глаз, средней глубины морщины — вам подойдет средний пилинг, в процессе которого снимаются роговой слой, эпидермис и верхние слои дермиса. При среднем пилинге используется более концентрированный раствор, чем при поверхностном, и дольше остается на лице.

Точно так же, как при поверхностном пилинге, врач уложит вас на кушетку и очистит кожу лица. Многие дерматологи наносят после этого на лицо двуокись углерода или слабый кислотный раствор, чтобы подготовить кожу к раствору для пилинга.

Эта процедура более болезненная, чем поверхностный пилинг, в процессе вы почувствуете, что на ваше лицо нанесли раствор кислоты. Большинство врачей не применяет успокаивающие средства или местную анестезию, но могут после процедуры наложить холодный компресс или включить холодный фен, чтобы снять неприятные ощущения. Если вы уверены в том, что вам потребуется обезболивающее, принесите его заранее. (Если вы собираетесь воспользоваться успокоительным, предварительно договоритесь с кем-нибудь, чтобы после процедуры вам помогли добраться до дома).

Позже, когда вы посмотрите на себя в зеркало, не расстраивайтесь. Поначалу кожа на лице будет бледной, постепенно (в течение нескольких минут или часов, все зависит от вашей кожи и глубины пилинга) бледность исчезнет. После этого кожа покраснеет и припухнет. Если вам делали пилинг на лбу и рядом с глазами, у вас могут опухнуть веки так, что трудно будет открывать глаза. Через несколько дней кожа начнет шелушиться и покроется темной пленкой, как после сильного солнечного ожога. Процесс выздоровления займет одну-две недели, в течение которых вам, скорее всего, придется отдохнуть от работы. .

В конце концов ваша кожа станет гладкой, чистой, мягкой и обновленной. Поскольку во время среднего пилинга на кожу оказывается большее воздействие, чем при поверхностном пилинге, то изменения во внешнем виде будут более заметными. Поэтому многие люди предпочитают именно эту процедуру, несмотря на ее сравнительную болезненность и неудобство.

Средний пилинг чреват побочными эффектами, но при этом дает больший результат, чем поверхностный. Честно говоря,.это ожог, хоть и под контролем специалиста. Если ваша кожа потемнела после воздействия на нее кислотным раствором, то впоследствии на ней могут образоваться большие темные пятна (обычно это свойственно людям с темной кожей). К тому же есть небольшой риск возникновения шрамов — дерматолог должен оценить, насколько он велик, перед началом процедуры.

Я всегда провожу тестирование раствора кислоты на небольшом участке на лбу пациента, чтобы проверить, не будет ли побочных эффектов. С помощью предварительного тестирования пациент видит, как проходит выздоровление, и решает, подвергать ли этой процедуре все лицо.

Не обязательно сразу идти на процедуру среднего пилинга: для начала,  чтобы проверить, как кожа будет реагировать на раствор, стоит сделать поверхностный пилинг. Еще одна альтернатива — это пойти на серию процедур поверхностного пилинга, начать со слабого раствора и постепенно с каждой процедурой повышать его концентрацию и длительность пребывания на коже. Таким образом можно достичь того же результата, что и при среднем пилинге, с меньшей долей риска.

Средний пилинг можно делать с разной глубиной проникновения. Если пациент пришел ко мне на процедуру впервые, я делаю ему легкий пилинг. Если же пациент уже делал средний пилинг, и у него не выявилось никаких побочных эффектов, я могу сделать более глубокий пилинг.

Глубокий пилинг необходима особая осторожность

Глубокий пилинг — самая радикальная процедура, в ходе нее снимаются роговой слой, эпидермис и большая часть дермиса. Это достаточно серьезный ожог для кожи, с более длительным процессом выздоровления и с большим риском побочных эффектов.

Если вы решили сделать глубокий пилинг, ваш врач сначала должен провести полное обследование. Расскажите ему обо всех своих недомоганиях, болезнях и.аллергических реакциях. В процессе операции вам обязательно сделают анестезию или дадут обезболивающее. Возможно, вы не будете находиться под наркозом, но почувствуете сильную слабость, поэтому попросите заранее кого-нибудь отвезти вас домой.

Для глубокого пилинга всегда используется фенол, сильно концентрированный раствор, который может вызвать аритмию, если проникнет под кожу. Поэтому глубокий пилинг необходимо делать в операционной или в кабинете с медицинским оборудованием. Наиболее часто осложнения встречаются, если делать пилинг на большей части лица и не менее 30 минут. После очистки лица врач нанесет на него раствор для пилинга. Раствор накладывается постепенно, разными порциями, пока не покроет все лицо. Несмотря на анестезию или обезболивающее, возможны болезненные ощущения. После этого врач может укрыть лицо маской для более глубокого проникновения раствора. Маска остается на лица один-два дня, что делает процедуру неудобной, но очень эффективной.

На протяжении последующих нескольких дней ваша кожа покраснеет, вздуется, покроется чешуйками, возможно, будет кровить. Могут появиться волдыри. У большинства все эти неприятные последствия операции проходят через неделю-полторы, но лицо еще надолго остается покрасневшим. Иногда требуется несколько недель или даже месяцев, чтобы краснота исчезла.

Почему же люди добровольно идут на такую сложную и болезненную процедуру? Если после пилинга не возникает осложнений, внешность сильно меняется к лучшему. Морщины на лице, шрамы и пигментные пятна, например, возрастные или меланоз кожи, заметно разглаживаются или светлеют. В то же время есть опасность, что после пилинга останутся шрамы. У некоторых пациентов появляются мелкие прыщики, которые легко удалит любой дерматолог, у других — кожа становится слишком тонкой (это явление называется атрофией); третьи жалуются на то, что кожа на лице стала слишком блестящей.

К тому же есть опасность изменения цвета кожи. Пациенты иногда отмечают, что кожа на лице стала светлее, чем на теле. К сожалению, все эти явления вовсе не редки при пилинге с помощью фенола. Гораздо реже после пилинга возникают темные пигментные пятна (гиперпигментация), избавиться от которых помогает своевременное лечение; поэтому, едва заметив темные пятна на коже, немедленно позвоните врачу.

У некоторых людей краснота от пилинга проходит слишком медленно. К тому же после процедуры могут остаться шрамы. Чем глубже пилинг, тем больше риск. Даже у людей с хорошим здоровьем, которые проходят процедуру у настоящих профессионалов, иногда остаются шрамы. В этом случае также поможет своевременное лечение. Вот почему после глубокого пилинга многие дерматологи назначают повторные визиты.

Вследствие всех перечисленных причин, глубокий пилинг — редкая процедура, которая проводится только в тех случаях, если кожа сильно пострадала от солнца (резкие морщины, «морщины курильщика» вокруг рта, заметные пятна на лице). Даже в этом случае узнайте об альтернативных методах, прежде чем пойти на глубокий пилинг. Глубокие шрамы можно лечить с помощью дермабразии морщины удалить с помощью, коллагеновых инъекций При раковых образованиях более эффективны хирургические методы. И помните, любое злокачественное образование нужно вырезать, но нельзя отшелушивать.

Подумайте дважды, прежде чем пойти на операцию глубокого пилинга. Вы должны знать, чем рискуете.
 
Автор: Марша Гордон


Источник: Fashion Bank

Раздел: Красота и здоровье

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Charla
Charla 05.12.2011, 08:45

Big help, big help. And suprelaivte news of course.

 Айнура
Айнура 05.05.2010, 21:05

Можно ли сделать средний пилинг на определённое место,допустим у меня шрам на лбу примерно 3-4 см, но вообще лицо чистое..не хотелось бы повреждать остальные части лица?!

 Оксана
Оксана 03.10.2009, 15:57

что такое "дермис"? первый раз слышу.

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".