Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Немного о ребенке-модели

Немного о ребенке-модели
Общаясь с фотографами и наблюдая за своим ребенком, я сделала для себя несколько заметок. Дети очень тонкие психологи и отлично чувствуют атмосферу. В отличие от взрослого человека, который может сдерживать свои эмоции и свое отношение, ребенок сразу отметит, что ему не нравится. Например: запах, в месте съемки некомфортно, прохладно, либо помещение плохо проветрено. Важна общая атмосфера студии, если съемка происходит в студии.

Можно отметить ребенку какие-то предметы или зону, где он может все потрогать, обследовать, таким образом дети изучают студию и осваиваются в ней, а если этого не сделать, то ребенок будет трогать вещи, которые не стоит, его будут постоянно одергивать и в итоге увидим детские капризы. Создание отношений доверия с ребенком или группой детей – первый и важнейший шаг к успеху. Важно сделать так, чтобы ребёнок чувствовал себя с вами раскованно, а еще лучше, чтобы после фотосессии рассказывал, что у него появился новый друг.
В стремлении наладить контакт, главное не перестараться и не снизойти до люлюканий и сюсюканий, иначе можно получить, просто обратный эффект… детям нравится когда с ними разговаривают как с равными.Любую наигранность и фальш он чувствует и может просто не вступить в контакт. Тогда лучше все оставить на маму,а самому нажимать на кнопочку вовремя.

Ребенку важна поддержка фотографа, она особенно актуальна, когда съёмка ведется в группе детей. Усилению неуверенности и чувства психологического дискомфорта могут способствовать новая обстановка, малознакомая компания, эмоциональный накал. Деткам нужна помощь в создании условий, которые помогут им раскрепоститься и расслабиться, а также вовремя и незаметно для окружающих, оказать психологическую поддержку. Если в группе деток хвалите одного, не забывайте отметить теплым словом и других деток, ведь они тоже уже умеют соперничать, и очень чутки к похвале в отношении себя и других.

Попросив встать ребенка перед объективом в поставленный свет, вы просто общаетесь с ребёнком, чтобы он забыл о том, что его фотографируют. Можно спросить о любимых занятиях, мультфильмах и их персонажах. Как правило, ребёнок начинает не только рассказывать, но и показывать, выражать своё отношение к этому. Детям легче разыграть чью-либо роль, чем изобразить что-то намеренно. Вы можете попросить ребёнка показать: как его мама мечтает или поправляет волосы, а как позируют модели, или как он умеет хвалиться красивой одеждой перед бабушкой.
 
Важны также перерывы и переключение внимания, если съемка предполагается длительная. Можно договориться, что сейчас на пару минут отпускаете отвлечься, но через эти пару минут ожидаете от него хорошо поработать. Еще ребенка иногда воодушевляет, если ему показать, как он получается на фотографии, он вовлекается в процесс фотографирования с большим энтузиазмом.

Не просто ждите удачных моментов от деток. Создавайте их сами, общаясь и сотрудничая с малышом!


Статью разместила: Елизавета Зарубина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Фотографии к статье:



Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Елизавета Зарубина
Елизавета Зарубина 10.09.2010, 00:37

Спасибо большое, за хорошую оценку статьи!

Alek Belakov
Alek Belakov 09.09.2010, 08:45

Я совершенно с Вами согласен в том что дети непревзойденные актеры. И многие из детей кто пробует себя в качестве модели, за частую работают более профессионально и ответственно чем взрослые. К тому же к съемке они подходят совершенно серьезно, для них это настоящая работа от которой они получают удовольствие.

Катя Попова
Катя Попова 07.09.2010, 22:40

Очень поучительно. Спасибо!

София Ситникова
София Ситникова 05.09.2010, 13:44

Совершенно согласна- дети не роботы , иногда отношение совершенно жуткое.. кастинг в дорогущем детском центре- НЕ ТРОЖ!!! НЕ ХОДИ!!! Извините, ваш ребенок.... короче как слон в хрустальной лавке...

 Александра Дмитриева
Александра Дмитриева 02.09.2010, 01:45

Статья очень правильная, вроде немного написано,нокаждое предложение в самую точку.Молодец мама!

Диана Чанышева
Диана Чанышева 01.09.2010, 23:12

Супер-Статья!!!
Молодец!!!Абсолютно все написано по-существу!!!

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".