Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Бабочка на крокодиловой коже или Фотографии должны быть напечатаны.

Бабочка на крокодиловой коже  или Фотографии должны быть напечатаны.

«Не дай Вам Бог жить во время перемен» - говаривали древние китайцы. Нам-то, как раз,  Господь Бог и услужил с этой не особо приятной возможностью. Сейчас разговор будет о переменах в технической  области. Здесь хотя и проще в отношении чисто человеческих, духовных проблем, зато много сложнее с материальной частью. А именно - уследить за прогрессом вообще, в каком-то отдельном направлении в частности, и уж тем более соотнести между собой изменения в разных, пусть и смежных областях.

 К чему я все это? Сейчас разберемся вместе.

 Технический прогресс в фототехнике сегодня столь стремителен и продуктивен, что сейчас в руках фотографов и любителей оказалось настолько мощное оружие массового поражения, что порой становится страшновато за судьбу самой фотографии. Еще недавно слова – «снимок», «отпечаток», «фотография» были практически синонимами. Никому и в голову не приходило демонстрировать зрителю негативы в качестве фотопродукта. Представьте себе – девушка дарит Вам на память негатив своего портрета. Представили? Фотографии должны быть напечатаны! И ведь когда-то они печатались. Они печатались на иссиня черных Унибромах, на тепловатых Фотобромах, на коричневатых Бромпортретах и зеленоватых Йодоконтах. На глянцевых, матовых, бархатных и тисненых (А, Б и В), на толстых и тонких, на картонах и даже тканях. А сегодня не только начинающий фотограф, но и все знающий компьютер с упорством Римского легионера подчеркивает эти названия, как неизвестные и  неупотребимые в нормальной сегодняшней лексике. Фотография все больше переходит в область виртуальности… Хотя сейчас уже и действия, и поступки, и даже отношения людей все чаще становятся виртуальными.

 Конечно, каждый из нас представляет разницу восприятия картинки на экране монитора и фотографии, напечатанной на бумаге даже в самом обычном салоне, но  выбор фотобумаг во всех фотосалонах абсолютно одинаков и ограничен «глянцевой» и тисненой (почему-то называемой «матовой»). Теряется большая часть тех ощущений и впечатлений, от просмотра сегодняшних фотографий, по сравнению с теми,  которые были когда-то напечатаны на бумагах, о которых мы с вами только что вспоминали.

 Однако, на самом деле положение не так плохо, как может показаться. Тем, кто перешел или переходит на струйную печать, предоставлены гораздо более широкие возможности в выборе бумажного носителя, и стоит отметить, что выбор здесь достаточно разнообразен.

 Только неосведомленность, неопытность пользователей и, подчас, пока еще недостаточно высокое качество и ассортимент фактурных бумаг для струйных принтеров ограничивают использование дизайнерских бумаг при печати фотоснимков.

 Вот и прозвучало волшебное слово – ДИЗАЙНЕРСКАЯ БУМАГА.

 Мы сейчас чаще используем названия –« артбумага» и «дизайнкартон». Терминология еще не устоялась - мы в самом начале нового направления.

 Поговорим об этом подробнее. Эти печатные носители пришли к нам из большой полиграфии – из офсета, из шелкографии, шокируя художников и фотографов своей фактурой, тоном и оттенками цветов. Сшибют с ног даже одни названия: Эволюшн, Галаксия, Фабрегас, Эмоушн, Лэйк пэйпер, Картьера Фавини… Тиснения типа верже, вельвет, кожа крокодила, фетр, ящерица, муар, песок, призма, молоток…, оттенки, начиная от «розового леденца», «сиреневого тумана» и заканчивая «жженым сахаром». Эти бумаги могут настолько преобразить вид отпечатка, подчеркнуть скрытые и явные замыслы и достоинства изображения, что даже самые изощренные замыслы фотохудожников найдут благодатную почву для своего воплощения.

  Более того, появление на свет Великого и Могучего Фотошопа дало сильнейший толчок развитию ФОТОГРАФИКИ. Новые формы требуют нового воплощения, и вот здесь-то и поджидают их немерянные  и непримерянные залежи артбумаг и дизайнкартонов.

 Но весь этот потенциал описанных материалов только недавно получил возможность реализоваться в творчестве фотографов. Перенос изображения на расписанные здесь  поверхности еще долго оставался бы  туманной мечтой на уровне  бреда, но появление цифровых лазерных и светодиодных принтеров с новыми видами тонера предоставил нам возможность изощряться в этой области по полной программе. Реалисты, футуристы, импрессионисты, пост- и просто модернисты от фотографии – любой может теперь с нашей помощью охватить изрядный кусок пирога, меняющего свой вкус и аромат по прихоти того, кто пожелает отведать его.

 Пойдем дальше – способность печатать цифровым методом на мелованных бумагах с офсетным качеством (уже появился термин – «постерная печать»), предоставляет шанс не только распечатать оригинал-макет многотиражного издания, но и выпустить в свет свой собственный журнал, буклет, портфолио или альбом. Этим уже потихоньку занимаются некоторые фотографы, художники, фотомодели и молодожены, используя тиражи от 1 до 100 экземпляров. Внешне эти издания ничем не отличаются от типографских и производят впечатление солидности и профессионализма. Для молодежи предоставляется потрясающая возможность выпустить издание в виде гламурного журнала или буклета с фоторепортажем и комментариями о какой либо тусовке или эксклюзивном концерте и шоу. Впечатление такой журнал собственного издания производит совершенно убойное. Потрясающее и стильное дополнение обычному размещению на самом модном сайте. Эксклюзив и слезы зависти подружек и дружбанов гарантированы.

 Разговор обо всех этих вещах интересный и долгий. Мы за долгие годы работы в собственном полиграфическом салоне накопили достаточный опыт работы с этими материалы и приобрели соответствующее оборудование, выбор которого, кстати, весьма невелик, и мы с вами продолжим эту тему, дадим посмотреть и потрогать все эти чудные материалы и с удовольствием напечатаем Ваши не менее чудные картинки.


Статью разместил: Сергей Константинович Цахарьяш

Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".