Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

«Свадебный fashion – плюсы и минусы.»

«Свадебный fashion – плюсы и минусы.»

Пару дней назад мы представили небольшой отчет о свадебной выставке в гостинице Талион (дворец Чичериных). Шикарные интерьеры, классные коллекции свадебных платьев, профессиональные экспоненты, дорогие призы – все располагало к интересному и полезному для всех времяпровождению. К тому же по договоренности с организаторами нам удалось отснять новую коллекцию нашей давней партнерши, дизайнера вечерних платьев ElizaBad. Огромная благодарность и общий поклон профессионалам выставочного бизнеса Дмитрию Малышеву и Петру Новику. Наверняка, их деятельность заслуживает отдельного рассказа (чего стоят и благотворительные пасхальные и новогодние аукционы). И вот буквально на следующий день мы получаем приглашение на очередной Парад невест. Голова пошла кругом, и вот какие мысли пришли в эту кружащуюся голову.

Сезон свадебных выставок, как нам казалось, подошел к концу,  при всем нашем желании нам не удалось, не только побывать на всех, но даже и подсчитать их количество. Год от года, растет выставочная экспансия, оно и понятно – свадьба дело прибыльное и желающих заняться этим бизнесом становится все больше и больше. Естественно растет так же быстро и даже еще быстрее количество желающих заработать на свадебных выставках. Уровень их проведения настолько различен, что не хочется даже сравнивать, так в прошлом году мы посетили выставку, в которой было около шестидесяти участников, а посетителей было всего шесть, тусовка вышла классная, а выставка никакая. Очень заметна общая закономерность- большинство выставок делается не для того, чтобы представить потенциальному заказчику услуги участников выставки, а участникам привести заказчиков, а лишь с единой целью с целью принести побольше прибыли организаторам. Минимум затрат на рекламу в городе, недорогая пассивная реклама в интернете, платный вход и услуги на выставок, нечеткая организация выставочного процесса, все это приводит к катастрофическому снижению числа посетителей, и большинство подобных мероприятий часто проводятся как более или менее удачные междусобойчики. Конкретные заказы или даже потенциальные клиенты большая редкость для участников подобного рода выставок, которые выкладывают немалые деньги за право участвовать в них.

Единственные, кто извлекает сомнительную пользу от выставок - свадебные фотографы. Как начинающие, так и довольно опытные ребята, пытаются пополнить свои портфолио снимками представленных «невест» из профессиональных или полупрофессиональных моделей, которые демонстрируют свадебные наряды. После таких выставок, свадебных фотографов пестрят толпами одних и тех же псевдоневест, в большинстве случаев начисто лишенных своей потенциальной половинки, мужские костюмы для свадьбы шьют единицы, показывать нечего, поэтому и «женихов» на выставках практически нет. Фото материалы подобного рода, могут порадовать – только модельеров, которые получают дополнительные возможности. Продемонстрировать свои платья - девочек-моделек, которые лишний раз «засветятся» в интернете. К реальной свадебной фотографии такие снимки, конечно, отношения не имеют, а  только вводят в заблуждение истинных женихов и невест. Не стоит думать, что все свадебные выставки носят подобный характер. Серьезным участникам известно достаточное количество опытных и серьезных организаторов, которые приносят не малую пользу, как экспонентам, так и гостям мероприятий, к таким смело можно отнести и выставку в Талионе.

Мы в свою очередь довольно часто используем подобные выставки в качестве полигона, для наших модельеров, фотографов и моделей, но никогда не пытаемся имитировать свадебный процесс, а создаем учебную площадку для своих ребят и девчонок, результаты нашей работы никогда не выставляются в разделе свадьбы, а относятся к разделу обучения и поддержки организаторов, предоставляя им новые лица фотомоделей, а так же подробные фотоотчеты о их мероприятиях, которые достаточно хорошо представлены в интернете и печатной прессе.

Нужны ли эти выставки?- Безусловно! Но, ребята, давайте не забывать, в погоне за прибылью, про главных виновников этих мероприятий, а это наши с вами гости и экспоненты, и пусть они всегда будут главными на выставках и парадах.

http://www.fashionbank.ru/photo/gallery/46550/


Статью разместил: Сергей Константинович Цахарьяш

Источник: Fashion Bank

Раздел: Фотография

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".