Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Модельный бизнес в Токио

Модельный бизнес в Токио

Меня, как человека, который только что вернулся из Токио часто расспрашивают о моей поездке. Еще чаще я слышу комментарий "Я тоже хочу в Токио!". Данный материал я написала, чтобы кратко ответить на частозадаваемые вопросы.

Какой типаж работает в Токио?

Рост около 175, при этом в Японии работают самые низкие девочки (от 168), на вид около 16-ти лет, волосы лучше светлые или рыжие, темноволосых девушек видела, но жгучих брюнеток - не приходилось. Глаза большие, лучше голубые или зеленые, хотя карие нравятся некоторым клиентам больше. Размер обуви это важно: во всей Азии практически не продают обувь больше 39-го размера. Если в Китае на съёмках я спокойно работала в своей (у меня 40,5), то для японцев это недопустимо, у них есть продуманный образ. Зачастую это было проблемой. Наличие груди (от второго размера) прибавляет шансов работать на бельевых каталогах, за которые хорошо платят.

Итак, еще раз идеальная девушка. Рост 175, размер одежды 40-42, светлые волосы, грудь 2-3, юное лицо, чистая кожа, красивая улыбка, большие глаза, размер ноги 37

Вам не стоит ехать в Японию

- если вы очень высокая (больше 180), даже обман роста в композитке не поможет вам скрыть, что вся одежда вам коротка, хтя на время недели моды агентства набирают девушек выше обычного

- если вы выглядите взрослой даже без косметики. Юность - то, на чём помешаны японцы и что входит для них в понятие "каваи".

- если вы имеете привычку опаздывать или забывать о чём-то. Опоздание на 5 минут - это серьезная ошибка, за которую вас могут оштрафовать. А за 30 - могут вообще не заплатить

- если вы быстро поправляетесь от незнакомой еды. Привычные продукты можно найти только частично. От новой еды легко набрать лишний вес, а в японских агентствах вас будут проверять каждую неделю и могут сократить карманные деньги или вобще отправить домой.

Приятные моменты работы в Токио

Клиенты всегда заботяться о модели. Вам принесут ланч, который вы попросите, а после работы распустят волосы, смоют макияж и могут даже сделать массаж.

Если вы болеете - агентство не будет настаивать, чтобы вы пошли на работу, как это часто происходит в Китае. Японцы адекватные и человечные.

Даже самые маленькие покетмани (варьируется от агентства) - это не копейки. Вы сможете покупать нормальную еду, средства гигиены и не думать о вечной экономии.

Почти каждую неделю у вас будут тестовые съёмки. Как правило, девочки с нулевым портфлио уезжают с буком нормального уровня.

Особенности

Японцы очень и очень дотошные в выполнении правил. Если бы этого не было, Япония не была бы страной для столь комфортабельной жизни. Поэтому будьте готовы, что вы очень понравитесь клиенту, но один лишний сантиметр в бёдрах или несоответствие вашего цвета глаз их задумке - может повлиять на то, что они выберут другую девочку. Иногда это может показаться действительно излишней придирчивостью, но это Япония.

Хочу сразу оговориться, что в Токио я видела как минимум по одной-две девушки - исключение из всех правил, которые я описала.

Удачи!

Так же полезные советы и информацию об агентствах Токио можно найти на ресурсе http://world-modeling.blogspot.com/ . Блог ведёт очень опытная модель, которая, может быть, расскажет гораздо больше меня.


Статью разместила: Лера Тотонова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

 Зарина
Зарина 30.08.2012, 20:25

рост 180. вес 59 могла бы я найти работу моделей где нибудь ?

Лера Тотонова
Лера Тотонова 23.06.2012, 13:03

Валерия, да, я думаю, вы сможете:) А есть ли у вас какое-то портфолио? с таким ростом еще можно работать в Китае, в городе Гуаньчжоу. Вам нужно найти материнское агентство в России. Их очень много, даже на этом сайте.

 Валерия
Валерия 19.06.2012, 00:57

смогу ли я со своим ростом 164 см работать в японии? если да, то куда мне обратиться здесь в россии, чтобы туда попасть?

Лера Тотонова
Лера Тотонова 30.05.2012, 20:12

Берут:) Ни с одним я лично не общалась, но видела каких. Худеньких, миленьких, не очень высоких. У японцев есть какое-то ограничение по объёму талии для мальчиков. Поищите кого-нибудь, кто там был.

 Андрей
Андрей 26.05.2012, 06:33

А мальчиков туда берут?:)

 Маша
Маша 02.05.2012, 20:01

Через 2 недели уезжаю в Японию.Большое спасибо,очень пригодилось!

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".