Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Модельный бизнес в Китае

Модельный бизнес в Китае

Я побывала в Китае (конкретно в Шанхае) прошлым летом. Пожалуй, о Китае, как о самом популярном месте для моделинга, можно собрать больше всего мнений, на удивление - абсолютно противоположенных.

Определим, что такое Китай и его бизнес.

- это место, где сейчас крутятся большие деньги, очень большие, но всё это происходит так стремительно, что сами китайцы не знают что и как с этим делать. Отсюда первый пункт: НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Это касается и агентства, и фотографов с визажистами, и клиентов.

- всем известно какой государственный строй в Китае, моделинг - это нелегальный бизнес, но это никого особо не напрягает, пока что-нибудь не случиться. Когда я была там, одна модель выбросилась из окна, и в следующие две недели полиция ловила моделей на улице, поговаривают, кого-то даже депортировали. Но, я уверена, сейчас об этом все дружно забыли. У вас будет туристическая виза и никаких гарантий. Отсюда второй пункт: ОБМАН НА ДЕНЬГИ. Избежать этого поможет только ваша бдительность и хорошее материнское агентство, вас не обманут при пересчете стейтмента (итоговой бумажки), если вы будете все проверять, но вас все равно обманут при озвучивании изначальной стоимости. Это вы не сможете изменить, а захотите проверить - наживете себе еще бОльших проблем.

- апартаменты, карманные деньги, виза - всё это недорого, поэтому агентства всегда забиты под завязку. Нигде я не видела такого количества моделей на кастинге. Китай - это БОЛЬШАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

- никогда невозможно описать, какой типаж работает в Китае. Я обычно говорю, что ЛЮБОЙ. Я сменила два агентства. Если в первом у меня работы не было вообще, то во втором я иногда не успевала нормально поспать, потому что мой график был более, чем плотный. У вас либо пойдёт, либо нет. Никогда не знаешь. Что бесспорно - в Китае любят так называемые миксы, т.е. наши татарочки, башкирки и другие азиатки работают на ура. Что касаемо остальных - у каждого есть шанс найти там работу. Сексапильные бразилки, скромные светлорусые славяночки, остроскулые сербы, светлокожые американки, даже совсем черные девушки. Размер одежды может быть и 44. Худеть вас тут никто не заставит, могут погрозиться, но скорее всего ничего не сделают. Но о мальчиках вопрос другой: лучше всего работают высокие, мускулистые, накаченные парни. Низких и тощих совсем не видела.

- одно из преимуществ, по которому многие скучают в других странах - если вы модель - у вас много бонусов. Бесплатные напитки, клубы, ужины, а иногда и тусовки, за которые платят. И тут никто у вас не будет проверять паспорт: больше ли вам, чем 18. Европейское лицо - пропуск везде. В китайцах подсознательно живет некий страх, смешанный с уважением. Я никогда не ждала в банке в общей очереди, сотрудники всегда взволнованно пропускали меня вперед.

- зачастую для многих Китай - это первая поездка. Это реальная ШКОЛА ЖИЗНИ. Вы научитесь изъясняться без языка, станете абсолютно расслабленными и терпиливыми, потому что через какое-то время поймёте, что изменить ничего не сможете. На обед вам будут приносить KFC с колой, если очень повезет - рис с мясом, ну а если вы просто счастливчик - сендвич из супермаркета. Я определенно повзрослела за 3 месяца. Вы встретите очень много людей, которые сломают все ваши представления о жизни. Я считаю, что Китай - в той или иной степени - сборище девиантных людей:) Одно из милых преимуществ - гуляйте по улицам ночью и не бойтесь. Это безопасно.

Теперь пробежимся по городам, потому что это разные маркеты.

Пекин. Официальная столица. Большой шанс сделать публикацию. Типаж - взрослая, яркие черты лица, яркая блондинка, яркая брюнетка

Шанхай. Неофициальная столица. Публикацию сделать сложно, но можно. Много каталогов, шоу, промоушена (есть и выставки - но это несравнимо с тяжелыми московскими выставками - не переживайте). Очень много тусовок и веселья. Работают все типажи.  Лучше высокие и ребята, и девушки. Ну и как я сказала выше - метисы.

Гуаньчжоу. Место фабрик. Пижамы, нижнее белье и тп. Лучше всего работают коммерческие типажи, рост маленький, грудь. Фотографий нормальных не сделаете, про журналы вообще забудьте. Но можно заработать денег. Сюда можно ехать с плохим портфолио, здесь это не очень важно. Главное, наличие пижам в буке:)

Ханьжоу. Город рядом с Шанхаем. Много фабрик. Везде вам скажут, что это большой город, но это все равно дыра. Типаж примерно такой же как и в Гуаньчжоу.

Шенчжень. Это большой город недалеко от Гонконга, но я мало общалась с теми, кто туда ездил. Думаю, типаж схож с шанхайским, как и маркет.

Быт в Китае - совершенно не такой, как в цивилизованном мире, поэтому уделяю важное место для списка вещей, которые вам надо взять с собой:

- подушка для путешествий, одеяло, спортивный костюм, дорожная сумка или рюкзак. 70 % вашей работы будет в соседних городах. От 2-х до 6-ти часов в пути. Иногда на комфортабельном автобусе, иногда - не очень, иногда вообще на машине. Меня всю жизнь сильно укачивает, но там этого не было - хорошие дороги.

- стринги всех фасонов. Это кому-то может показаться странным, но там такого не купить. Гигиенические тампоны: можно купить только ОБИ и самые простые и неудобные. Дезодорант, если вы предпочитаете спрей  или твердый (там только роликовые). Обувь - побольше разной, если ваш размер больше 38,5 женский и больше 43 мужской. Азиаты маленькие и обувь соответствующая. Не кидайте в меня камни за такую информацию, но презервативы там тоже маленькие:)

- простейшие медикаменты. В китайских аптеках не знают, что такое парацетамол или аспирин. Теоретически - он там есть, но попробуйте объяснить. Верный вариант - перевести в гугл и написать на бумажке или сфотографировать.

- гречка и другие крупы. В Китае в основном только рис. Остальное сложно найти и вкус непривычный. Ну и пару банок сгущенки. Будете скучать - обещаю:)

- поговаривают, что в зубной пасте там находили много всякой бяки и даже был международный скандал. Возьмите с собой.

- крем от укусов комаров и после укусов. там можно купить традиционные китайские, но они как-то плохо помогают, а комары - очень злые. с фумигаторами проблем нет.

- краска для волос, если вы краситесь в блонд. Покраситься в салоне в блондинку - бешеные деньги. Проще взять с собой.

А теперь, вещи, которые проще КУПИТЬ ТАМ.

- пижама, шлёпанцы, полотенце - стоит сущие копейки и потом выбросить не жалко.

- шампуни, бальзамы, гели для душа и тп - все недорого и вполне качественное.

Пожалуй, всё.

Я надеюсь, что моя публикация вам поможет. Удачи!


Статью разместила: Лера Тотонова

Источник: Fashion Bank

Раздел: Модельный бизнес

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати

Комментарии к статье:

Дмитрий Мельник
Дмитрий Мельник 16.07.2016, 18:12

Про презервативы очень информативно, спасибо :)))) Прям спасла :))

Валерия Микельсон
Валерия Микельсон 30.12.2013, 19:52

Спасибо большое за статью! Как раз интересовалась:-)

Яна Альтшулер
Яна Альтшулер 19.03.2013, 18:48

Замечательная статья! Все кратко и по делу!

Анастасия Скаут
Анастасия Скаут 02.12.2012, 20:06

Спасибо, Лера, отличная статья!

Глен
Глен 15.06.2012, 14:06

Отличная статья. 5+

Katia N
Katia N 22.05.2012, 21:02

ELLY, вот как раз в Европе я бы по улицам гулять не рекомендовала ночью. Особенно во Франции...

ГАЛИНА
ГАЛИНА 09.05.2012, 17:15

Девушка написала основное хоть и кратко,но верно.Мои дети тоже там были,так что не бойтесь ехать - хоть заработаете денег.Хотя уставать будете очень сильно.пока не втянетесь.Люди там очень работящие,крепче пива не пьют ничего,добрые и порядочные - приставать не будут.Удачи.

ELLY
ELLY 08.05.2012, 13:36

"Одно из милых преимуществ - гуляйте по улицам ночью и не бойтесь" - бедные, бедные запуганные русские девушки! Спокойно гулять ночью по улицам - это не приемущество, это нормально, по крайней мере в Европе)))

Теоланда Франко
Теоланда Франко 06.05.2012, 18:31

Молодец,хорошая статья!

Ирина Строганова
Ирина Строганова 06.05.2012, 13:45

отличная статья)
Единственное добавлю, что не нужно много вещей с собой брать, там прям очень всё дешево....Я не успела отправить посылку домой, поэтому было 20 кг перевеса...еле выкрутилась)))

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".