Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Косметический бунт

Косметический бунт

Да, бывают дни, когда не прёт. И чай не заваривается, и стрелка на всех чулках сразу, и даже любимый кот не потерся в ногах. Последней каплей может стать восстание косметики, когда только что купленная прелесть перестала радовать и приручаться.

Сейчас расскажу некоторые случаи бешенства косметических продуктов, и как их укротить.
Не буду касаться истечения сроков годности, просто рассмотрим случаи, когда "что-то пошло не так".

НОВАЯ ТУШЬ СЛЕПЛЯЕТ РЕСНИЦЫ
Буквально вчера купили тушь с обещаниями производителя о кукольных мегасупер ресницах, за немаленькие деньги, а на глазах невесть что.
Почти у каждой туши есть время на "раскраску". Свежая тушь имеет формулу более жидкую, при открытии начинает контактировать с воздухом и загустевать. Примерно через неделю тушь станет ближе к заверениям производителя. Редкой тушью можно красится с самого момента покупки, не преодолев этот этап. 
Сделано не просто так, а для увеличенного срока хранения запечатанной туши.

ЯРКИЕ ТЕНИ НЕ ЯРКИЕ
Купили тени цвета "вырви глаз", ткнули пальцем-круто и сочно, переносим на глаз - тухлятина тусклая.
Вариант один.
Тени нанесли на голое веко. А нужна база, которая перекроет капилляры и венки, станет связующим слоем между кожей и тенями, сделает цвет насыщенней.
Вариант два.
Неправильное нанесение. Взяли пушистую кисть и начали водить по веку? Отложите эту кисть, возьмите плоскую и наносите тени вбивающими движениями, растушуйте только границы, основной цвет переносится "притаптывающими движениями" за несколько приёмов.

МОЛОЧКО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА РАЗВОДИТ ГРЯЗЬ
Опять же не касаясь срока годности вот как бывает... Вы как пользуетесь молочком? Нанесли на ватный диск и давай елозить по лицу, да?
Делаем наоборот. Чистыми руками распределяем молочко по лицу как маску, ждём минутку, ватными дисками снимаем молочко вместе с косметикой, лицо мягкое, увлажнённое и чистое.

ТОНАЛЬНИК СПОЛЗАЕТ С ЛИЦА
Вы точно знаете, что этот тональный подходит вашему типу кожи и возможно раньше он уже был у вас и "нормально же общались"
Вариант один.
Изменился тип кожи и сезон нанесения. Вспомните, когда ранее данный тон вёл себя хорошо, скорее всего летом, а сейчас зима, и ваша кожа из жирной превратилась в нормальную с шелушениями, ну например...
Вариант два.
Конфликт базы под тон с самим тоном. Если на матирующую базу нанести матирующий тон, то ваша жирная кожа превратится в пергамент. Если на увлажняющую базу нанести тон с сиянием, то последний уплывёт от обилия масел в составе, ну например. Всего надо в меру.

ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ В МАГАЗИНЕ ВЫГЛЯДЕЛ ЛУЧШЕ ДО ПОКУПКИ
Вы намазали тестер на себя, подобрали цвет, купили тон, принесли домой, и тут этот пакостник перестал подходить под цвет лица!



Скорее всего вы не ходили ещё полчаса или час с тестером на лице, а иначе могли бы заметить, что тон окисляется и начинает рыжеть или темнеть, или всё сразу. Это ваша индивидуальная реакция на данный продукт, лучше не станет, но теперь вы знаете, что сразу лучше не бежать на кассу, а походить по магазину пятнистой. 

На сегодня вот такие мелкие восстания косметики мы рассмотрели, их бывает больше, но, надеюсь вы с ними не встретитесь, ну а если встретитесь, то будете уже во всеоружии!

На фото
Фотограф Максим Гусельников
Модель Анастасия Щеглова
Макияж Люци


Статью разместил: Люци Кошкина

Источник: Fashion Bank

Раздел: Косметика и парфюмерия

Добавить комментарий Добавить комментарий:        Код для вставки на сайт Код для вставки на сайт:        Версия для печати Версия для печати
топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".