О модельных тестах для всех причастных

Задача модельных тестов - раскрыть способности и потенциал модели, показать ее специализацию. Эти избитые слова означают, что будущий работодатель, посмотрев на тесты, должен не просто заинтересоваться увиденным, а захотеть дать работу именно этой модели и получить при этом ожидаемый результат.
Технически, для съемки модельных тестов это означает несколько моментов:
🔸️как и для снепов, в тестах тоже важно показать лицо и телосложение модели, но только в действии
Именно поэтому макияж делают легким, а прическу непритязательной. Традиционно рекомендуется нюдовый мейк, образы с распущенными и собранными волосами.
Из одежды используется что-нибудь неброское, минималистичное. Как правило нужны короткий и длинный комплекты, например: майка+шорты и джинсы+рубашка. Другие популярные варианты: свитер, водолазка, платье-футляр, купальник.
Снимаются общие и крупные планы; желательно показать разные ракурсы: фас, три четверти, профиль. Съемку можно проводить с дневным или студийным светом, и даже на улице. Беспроигрышный свет - мягкий, но в умелых руках сработает и жесткий.
🔸️нужно учесть жанры, в которых собирается работать модель
Это имеет значение при выборе одежды и образов. Например, если предполагается работать в рекламе нижнего белья, то и в образы его нужно включить. Аналогично с ню.
Если ни то, ни другое не планируется, то наиболее универсальный образ - с джинсами. Однако для спортивного жанра хорошо подойдет спортивный костюм, для lifestyle - легкое платье и т.д.
🔸️не следует забывать про эмоции
Часто в фэшн-съемках у моделей принято отстраненное выражение лица, чтобы не отвлекать зрителя от одежды и аксессуаров, но в рекламных, творческих, имиджевых и др. съемках бывает важно умение показывать самые разные эмоции.
Даже если актерские данные применять не планируется, то помимо спокойного лица как минимум стоит показать улыбку))
🔸️крайне желательно подчеркнуть любые конкурентные преимущества модели: актерскую, хореографическую, спортивную подготовку и т.п.
Любые таланты, которые применимы во время съемки, стоит показать. Как это сделать, чтобы получилось красиво и естественно, и поместилось в ограниченное количество фотографий, решается индивидуально.
Чтобы все получилось ко всеобщей пользе, важно договориться обо всем заранее, обсудить образы, возможные варианты позирования и т.п.
Человек лучше всего получается на фото, когда чувствует себя непринужденно, поэтому начинающим моделям бывает сложно. Хороший фотограф может с этим помочь: заранее включить подходящую музыку, дать дельный совет, подсказывать во время съемки, но модели и самой стоит заблаговременно подготовиться.
Вообще, подготовка - это лайфхак, который поможет чувствовать себя увереннее, а значит и позировать, да и в принципе включиться в любую работу, будет намного легче (кэп на сцене, да, но жизнь показывает, что он всегда нужен 😂).
Если подойти к делу с умом, то это не займёт много времени. Первое и самое важное - насмотренность. Всегда полезно ознакомиться с фотографиями своих уже состоявшихся и более опытных коллег. Можно погуглить топмоделей мирового уровня, повнимательнее смотреть рекламу по телевизору и, наконец, пройтись по портфолио коллег с Fashionbank с высоким рейтингом. Обязательно посмотрите нескольких в каждом варианте, иначе можно промахнуться.
Второе нехитрое действие - порепетировать перед зеркалом. Это поможет увидеть, что у вас лучше получается уже сейчас, и хотя бы предварительно определиться, что вам идет.
Еще один полезный прием в позировании для тестов - взаимодействие с предметом. Любым: стул или кресло, колонна или стена, сумка или цветок... На предмет можно опираться, вертеть в руках - подойдет что угодно.
Конечно, к модельным тестам можно подойти творчески, но это уже ваш собственный креатив, а ликбез на этом закончен))
Статью разместил: Алла Масленникова
Источник: Fashion Bank
Раздел: Фотография