+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   20.10.2018, 10:43

Интервью модели: Екатерина СТЕПАНОВА

Екатерина, за полтора года в моделинге ты успела добиться определенных успехов. А чем тебе вообще привлекла эта сфера?

Я попала в моделинг случайно. В 6 классе я решила поступать в театральный институт на актерский факультет.

В Москву я переехала в 15 и решила, что мне нужно сделать актерское портфолио, нашла фотографа, попала к нему на съемку, после первой работы он посоветовал мне отдать фотографии в модельное агентство. Эта съемка длилась 14 часов, я ужасно устала, но после неё он сказал: «да, камера тебя любит». Я никогда не считала себя красивой, но фотографии с первого раза получились такими хорошими, что даже понравились мне. В конечном итоге я последовала совету и не прогадала.

Почему ты решила принять участие в конкурсе I-Topmodel?

Я никогда не участвовала в конкурсах красоты. Мне было интересно попробовать себя в чем-то новом. Без особых надежд я отправила заявку на участие в конкурсе.

Очень часто за время подготовки к конкурсу участницы и команда организаторов становится семьей. В вашем случае это тоже было так?

Мы все очень сдружились. В коллективе не было негатива.

Девочки поддерживали друг друга. Узнав о своей победе, я ужасно расплакалась, а девочки сразу же меня поддержали. Мы все обнимались и радовались, как настоящая семья.

Какой из этапов финала был для тебя самым важным и почему?

Определённо этап «интервью с участницей», на этом этапе нужно быть абсолютно честной и искренней, ведь любая фальшь всегда чувствуется. Быть настоящей перед огромной толпой очень волнительно.

Что ты почувствовала, став победительницей? Насколько это для тебя важно – быть первой в чем-то?

Я не могла поверить, что это правда. В тот день было столько препятствий от синих волос до сломанной молнии на вечернем платье. Поэтому я не верила в победу, когда прозвучало мое имя в душе у меня все перевернулось. Я поняла, что не ошиблась с выбором профессии и действительно иду верным путём.

Я считаю, что надо быть первым во всех своих начинания, по крайней мере, нужно всегда стремиться к этому.

Планируешь ли ты еще участвовать в конкурсах красоты?

Пока не думала об этом.

Сейчас ты учишься в Ярославском государственном театральном институте на актерском факультете. Какие преимущества тебе дает будущая профессия в модельной сфере?

Я всегда стараюсь делать, каждую работу живой. Например, я считаю, что модель не может быть просто красивой на фотографии. Всегда стараюсь создавать образы, представляю себя в тех или иных ситуациях, которые ближе к стилю съемки.

Известно, что в некоторых театральных вузах негативно относятся к любым подработкам студентов-актеров. Сталкивалась ли ты с подобным?

Мне очень повезло с мастером. Леонид Юрьевич всегда отпускал меня на съемки. Конечно, был случай, когда я почти неделю не появлялась в вузе из-за съемок и тогда он сказал мне: «Катенька, ты ходишь по краю.» Сейчас я стараюсь совмещать, и больше не пропадаю надолго.

До поступления в институт ты училась в киношколе. Как думаешь, сыграл ли роль твой актерский опыт в столь стремительном взлете в модельной сфере?

Ох, наверное, на этот вопрос смогут ответить те, кто со мной работают. Я думаю, этот опыт в любой сфере помогает. В частности, в моделинге мне проще работать, с камерой.

Я чувствую себя перед ней свободно. Отношусь к камере, как к партеру по площадке.

Ты участвовала в одном из самых престижных событий модной индустрии России – Mercedes-Benz Fashion. Расскажи о коллекции дизайнера Veronika Kalneus, где ты участвовала.

Показ, в котором я участвовала, открывал серию показов молодых дизайнеров. Бренд уникален тем, что его делал не просто дизайнер, а изобретатель инновационных материалов, учёный (Вероника Кальнеус). В сумках использовался материал, который сейчас патентуется. Аналогов нет в мире. Слоган бренда:

DESIGN NEW SPIRIT (СОЗДАВАЯ ДУХ БУДУЩЕГО)

Schwarzkopf Professional (Lesley Jennison), FollowTheFabrica, съемки для каталогов, beauty съемки, реклама – это малая часть твоего портфолио, а тебе только 18 лет. Какого это – в столь юном возрасте добиваться того, к чему некоторые идут годами?

Я всегда очень жестко оцениваю свои достижения. Могу сказать точно, что каждая новая работа придаёт мне сил, уверенности и желания двигаться только вперёд. Это как азартная игра.

Кем себя видишь лет через пять?

Хочу связать свою жизнь с кино. Оно интересно мне со всех сторон. Я хотела бы работать и в кадре, и за ним. К тому времени я закончу институт и, конечно же, надеюсь найти свой театр.

И напоследок, я хочу пожелать участницам Конкурса красоты «I-TOPMODEL–2019» удачи, веры в себя и помните… мечты сбываются!