+356
UAMODEL Журнал о Красивых и Стильных [модельное агентство]   23.10.2018, 11:08

Интервью модели: Виктория ТКАЧЕВА

«У меня всё в порядке – мои харизма и целеустремленность тащат меня, надеюсь, я возьму свою верхнюю планку, и меня хватит на длинную дистанцию»

Виктория, ты рассказываешь, что тебя никогда не привлекали конкурсы красоты, ты мечтала быть балериной, фигуристкой. Что интересного для себя ты нашла в моделинге?

Думаю, сыграли роль мои занятия в школе хореографии им. Дягилева, которые меня вдохновляли работать над собой, но в связи с переездом мне пришлось оставить этот вид искусства. Желание добиться успехов и быть в центре внимания не оставляло меня. Балет учит труду, выносливости, целеустремленности и всё это уже было во мне заложено и, что называется, случай привел в мир моды. Я нашла себя в моделинге, ведь здесь я как рыба в воде: трудностей не боюсь, целеустремленности хоть отбавляй, могу достойно и с юмором выйти из казусных ситуаций на подиуме. Мне нравится этим заниматься, просто нравится!

Ты начала карьеру в средних классах школы, на собеседования с тобой ходили родители. Давали ли они тебе какие-то советы?

У 14 летнего подростка (с этих лет я в моделинге) психика ещё не устойчива, и мама меня готовила к тому, что мир моды, это море соблазнов: роскошные наряды, машины, рестораны, известные люди, и нужно с осторожностью ко всему относиться. Говорила, чтобы я «не надевала корону», и всегда оставалась человеком, а также не зацикливалась на красоте, так как каждому возрасту свое время и это правильно, иначе можно сойти с ума от переживаний появления первых морщин. Мои родители во всем и всегда меня поддерживают, а мама – мой лучший друг и советчик!

В школе тебя недолюбливали ни одноклассницы, ни учителя. Как ты на это реагировала?

Я была скромной, худенькой и робкой девочкой, в начальных классах у меня было много конфликтов, но со временем я стала смелее, и у меня выработался иммунитет на зло, из-за переездов я сменила семь школ, что повлияло на меня, и стало хорошим опытом. В старших классах своим недоброжелателям я просто утирала нос успехами в жизни и жила по принципу: собаки лают, караван идёт. А если серьёзно, зачем мне мучиться и переживать, о том, что кто-то меня недолюбливает, у меня было много друзей вне школы, я не была одинока и не нуждалась во внимании и принятия меня в «стаю».

Помнишь, какие чувства испытала, пройдя кастинг на свою первую Неделю моды? Да, я до последнего не верила, что это происходит со мной. Чувство радости и страха во мне боролись одновременно. Буквально за месяц до НМ я пришла в агентство, за две недели меня обучили основам дефиле и пытались рассказать все тонкости работы, но информации была так много, что я только лишний раз переживала. Несмотря на всё это, я быстро освоилась.

Как думаешь, что помогло тебе ворваться в элиту мира моды? И как тебя воспринимали коллеги по цеху?

Упорство, желание достичь успеха в работе, дружелюбность и неконфликтный характер. У меня появилось много знакомых моделей, так как мы все очень часто пересекаемся на кастингах. Я с восхищением наблюдаю за моделями, которые много лет работают, и стараюсь чему-то у них научиться. А когда замечаю девочек, которые только начали свой путь, всегда рада дать им совет и научить тому, что я уже знаю и умею.

Какая из коллекций Оксаны Фёдоровой, у которой ты работала, нравилась тебе больше всего?

Первая коллекция «Супер мама», где я участвовала у Оксаны Федоровой. Все луки были очень женственными, элегантными и, несомненно, нравились зрителю. От этого показа я получила больше всего эмоций, потому что пару сезонов назад, когда у Оксаны вышла первая коллекция на подиум, я мечтала, о том, чтобы работать с ней. Мне нравился стиль одежды и сам дизайнер, как личность, но на тот момент мне это казалось недосягаемым – она собирала кастинги с самой большой конкуренцией между моделями, где выбирали лучших из лучших. Однажды мы познакомились на одном из мероприятий и с тех пор работаем 5-ый сезон подряд.

Изменились ли твои представления о модельном мире после того, как ты стала его частью?

Да, работая в этой сфере, я для себя развеяла некоторые мифы и на личном опыте убедилась, что для модели важно то, как ты себя поставишь и какие цели преследуешь. Меня часто спрашивают, правда ли, что модели подпиливают друг другу каблуки и подбрасывают стекла в обувь. Несомненно, бывают конфликты, зависть, борьба за работу, но это происходит не только в модельном бизнесе, не правда ли? Поэтому для друзей я развиваю миф о том, какой они представляют себе типичную модель.

В спорте при переходе на взрослый уровень не все успешные спортсмены-юниоры достигают ещё больших высот. Актуально ли это, на твой взгляд, для моделинга? Конечно, ведь иногда жизнь вносит свои коррективы и, приходится оставить любимое занятие: кто-то просто пересмотрел свои взгляды и хочет жить тихо, спокойно, стабильно, а у других просто не получается взять верхнюю планку. У меня всё в порядке – мои харизма и целеустремленность тащат меня, надеюсь, я возьму свою верхнюю планку, и меня хватит на длинную дистанцию.

На твоём счету 8 сезонов Недели моды, публикации в журналах, съёмки для сайтов, каталогов, баннеров, работа с компаниями BMW, Сбербанк, показы в Барвихе, ЦУМе. Ты чувствуешь себя успешной?

Я считаю, что для моего возраста это хороший опыт. Я приобрела много навыков, знакомств, но это не предел, и мне есть, к чему стремится и чему учиться, и пока я не добилась определенного результата, назвать себя успешной не спешу.

При такой загруженности, главный твой приоритет – высшее образование. Где и на кого ты учишься?

Я учусь в Российском социальном университете, факультет управления, направление менеджмента. Стараюсь совмещать работу не во вред учебе. Обычно, если передо мной стоит выбор кастинг, или важные пары – выбор падает в пользу учебы.

Ты работаешь через агентство. Какие гарантии даёт такой союз?

Гарантии, того, что тебя не обманут и грязно не используют в своих интересах! По своему опыту знаю, что надежнее работать через своего агента. Думаю, в принципе, сложно работать в одиночку, нужен менеджер, который будет решать как организационные, так и финансовые вопросы. Иногда я работаю напрямую, но ещё не на том уровне, чтобы отказаться от сотрудничества с агентствами.

Расскажи о своей работе хостес в Кремле. Сложно ли было пройти кастинг? Что входило в твои обязанности?

На кастинге смотрят, как ты умеешь общаться, вести себя и доносить информацию. В мои обязанности входит: встречать гостей, отвечать на интересующие их вопросы о проходящем мероприятии, координировать на площадке, сообщать какую-либо важную информацию от заказчика. В государственном кремлевском дворце пять этажей и на каждом стоит по несколько моделей как раз для того, чтобы координировать гостей. Нам выдают специально отшитые платья красного, синего цвета и таким образом мы являемся лицом мероприятия.

Что ты любишь больше всего – подиум или фотосъёмку?

Подиум. Я испытываю невероятные эмоции, работая на показах. Каждый раз это волнение: то каблуки неудобные, то обувь на размер больше/меньше, то платье в пол путается под ногами. Друзья в зале поддерживают меня, мама смотрит трансляцию, в общем, нужно чтобы все прошло идеально. Когда ты выходишь на подиум забываешь обо всем, наслаждаясь своей минутой славы!

Есть ли у тебя секреты ухода за собой?

Никаких секретов, все очень просто – занятия фитнесом, полноценное и сбалансированное питание, жизнерадостность и позитив, да, и конечно, никаких сигарет. А также нужно быть всегда в форме, так как менеджер может написать в любой момент с предложением о работе, и ты должна быть готова – от головы до кончиков пальцев ног. Возвращаясь к Неделям моды. Как думаешь, почему дизайнеры, вот уже восемь сезонов выбирают тебя?

Я всегда в форме: мои параметры подходят к большинству запросов дизайнеров и мой рост (178см) – идеальный для подиума. Также многие дизайнеры уже помнят, с кем они сотрудничали раньше, и берут работать в следующих сезонах. Несомненно, важны такие качества как ответственность, пунктуальность и опыт, именно поэтому с каждым сезон прибавляются новые дизайнеры. И я стараюсь всегда нести позитивную энергетику, которая влияет на людей!