Модели Фотографы Стилисты Модельеры Модельные агентства Fashion Kids
Помощь по сайту

Ирина Дегтярева представит коллекцию haute couture

08.09.10Ирина Дегтярева представит коллекцию haute couture

12 октября 2010 года в Санкт-Петербурге, в свой день рождения, Ирина Дегтярева представит коллекцию haute couture "Немного солнца в холодной воде своего рождения". Так дизайнер отметит 10-летие существования своей студии моды.

«У меня есть профессиональная мечта — создать коллекцию haute couture, в которой можно будет позволить себе платья из горностая, расшитые жемчугом и золотом, а потом с легкостью забыть, сколько это стоило...»

 

Модный дом Ирины Дегтяревой был основан в 2000 г. в Санкт-Петербурге. Профессию Ирина выбрала еще в детстве. «Уже в 16 лет я поняла, чего хочу от жизни. С тех пор ни разу не передумала». Секреты портновского мастерства были получены по наследству от бабушки, которая всю жизнь работала белошвейкой в ателье. Впоследствии швейные навыки Ирина оттачивала под чуткой заботой преподавателей текстильного института, который она закончила с отличием — дипломная работа выпускницы Дегтярёвой заняла второе место на ВДНХ.

Ирина Дегтярева относится к числу традиционалистов, когда речь идет об узнаваемых конструктивных идеях или пропорциях. Не отступая от канонов классического стиля, она в то же время нередко экспериментирует с технологией и кроем (в коллекциях часто используются мех, кожа, ткани haute couture).

Дизайнер Дегтярева – перфекционист, ее внимание сосредоточено на качестве исполнения и деталях. «Отделка, аксессуары, фурнитура – все это играет очень важную роль. Я с самого начала знаю, как должна выглядеть вещь и, закончив работу, нисколько не удивляюсь результату».

Ирина Дегтярёва, в том, что касается собственной работы, старается не быть похожей ни на кого. «Мне нравятся красивые вещи. Но никогда не приходит в голову повторять кого-либо или повторяться самой. Если вещь претендует на то, чтобы быть не просто одеждой, а чем-то большим, то я считаю, что она должна существовать в единственном экземпляре». Ирина Дегтярева на протяжении многих лет занимается возрождением традиций исключительного ручного шитья и неповторимости моделей. Ирина - автор многочисленных творений, находящихся исключительно в частных коллекциях ее взыскательных клиенток в России и за рубежом.

2000 г. - создание студии Ирины Дегтяревой
2000-2002 г. - участие дизайнера в международных выставках легкой и текстильной промышленности
2002-2009 г. - участие в проект «Дефиле на Неве», работа с частными клиентами в России и за рубежом.
2009 г. - участие в 3 Всероссийском конкурсе профессиональных дизайнеров ТИССУРА Couture, финалист
2010 г. - организация филиала студии в Украине
2010 г. - участие в съемках клипа Филиппа Киркорова "Голос" - роскошное платье, украшенное вышивкой золотыми нитями, было подарено оперной певице Анне Нетребко
2010 г. - показ коллекции "9 муз" в Екатерининском дворце (празднование 300-летия Царского Села)

http://irina.fm

топ5 публикаций

Информация

О проекте

Сотрудничество

Контакты

Реклама на сайте

Разделы

Публикации

Новости

Блоги

События

Коллекции

Фотостудии

Обучение

Маркет

Каталог

Модели

Фотографы

Стилисты

Модельеры

Модельные агентства

Работодатели

Сервисы

Регистрация

Разместить объявление

Найти модель

Найти фотографа

Найти стилиста

Найти агентство

Найти модельера

© 2007-2022.
// Создание сайта - 2opexa
Вся информация на сайте является объектом авторских прав и принадлежит порталу Fashion Bank.
Права на все фотографии, принадлежат авторам.
Пожалуйста, прочтите "Условия распространения информации".